Blick zurück…
2019 hat sich in unserem Verein so einiges getan…
An 10 Backtagen haben wir insgesamt rund 1000 Großbrote wie Bärentatzen, Schweizer Laible, Sonnenblumenbrote oder Baguettes sowie über 1000 Kleingebäcke gemacht – von Dinkelschiffle über Vinschgerln bis hin zu den Dreierle. Bei allen Backtagen wurden wir von ein oder zwei fleißigen “Lehrlingen” unterstützt, vielen Dank noch einmal an dieser Stelle! An mehreren “baker.spaces” – unseren Experimentier-Backsession testeten wir – teilweise gemeinsam mit experimentierfreudigen Mitgliedern – neue Rezepte und verarbeiteten einmal sogar Mehl aus Mehlwürmern. Wir vermittelten unser Wissen und unsere Begeisterung für die Backkunst bei privaten Backkursen und machten Weihnachtskekse, die wir neben vielen Brotlaiben erfolgreich beim Schlinser Adventsmarkt verkauften. Und gemeinsam feierten wir mit euch den Jahresausklang mit Glühmost und Buchteln.
Vor allem auch bei der Infrastruktur hat sich heuer so einiges getan: nachdem es einen Wasserschaden gab, statteten wir die Backstube mit einer neuen Küchenzeile aus und verpasstem ihr einen frischen Anstrich. Außerdem erhielten sowohl der Backraum wie auch der Verkaufsraum einen pflegeleichten Boden. Unser Ofen wurde zudem mit einer weiteren Etage erhöht, um der steigenden Nachfrage an frischem Brot nachzukommen.
2020 erwarten unsere Mitglieder wieder monatliche Backtage, darüber hinaus laden wir auch zu den baker.spaces ein und veranstalten Back- und heuer auch Kochkurse. Wir informieren natürlich zeitgerecht über unsere Aktivitäten und freuen uns auf die bevorstehenden kulinarischen Erlebnisse!