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baking.space – Raum zum Experimentieren
Nov. 25

baking.space – Raum zum Experimentieren

Heute haben wir dem Ausprobieren von neuen Rezepten einen Namen gegeben: baking.space. Raum zum Backen. Zum Experimentieren, Ausprobieren, Feilen, Verkosten, Kritisieren, Fachsimpeln. Patric, Mirjam und Caroline haben drei neue Rezepte getestet: ein Dinkel-Walnuss-Brot, ein Kartoffel-Bier-Brot und ein helles Dinkel-Brot. Und weil der Ofen grad schon angeheizt war, gabs natürlich noch Hefeteig: ein überdimensionaler Nusskuchen und kleine Zöpfle.

Wir waren uns nicht so ganz sicher, wie sich die Rezepte bewähren und wie das Ergebnis schmeckt, doch es hat alles ziemlich gut geklappt. Das Walnuss-Brot ist ein bisschen zu trocken, das Dinkel-Brot verträgt vielleicht auch noch ein etwas Öl, und das Kartoffel-Bier-Brot würde mit einem dunkleren, malzigeren Bier vermutlich noch etwas besser schmecken. Und ein Nusskuchen aus zwei Kilo Hefeteig ist definitiv zu groß! Insgesamt doch ein sehr produktiver und ergiebiger Vormittag.

Im Moment ist der baking.space noch Vorstands-intern, doch vielleicht laden wir interessierte Mitglieder mal ein, ihre eigenen Rezepte und Ideen einzubringen…

 

Kartoffel-Bier-Brot in Dreiecksform
als Knopf
Kartoffel-Bier-Brot als Pain d’épi
rustikalere Form
Dinkel-Walnuss-Brot
helles Dinkel-Brot
Nüsse rösten
Nussfülle mit Schlinser Honig
Hefeteig
…mit Fülle
einrollen und einschneiden
eindrehen
in die Form
Fertiges Nusskuchen
Zöpfle
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