Das erste Mal…
Ja. Heute. Da passierte es. Unser erstes Mal… – das erste Mal backen für unsere neuen Mitglieder. Bei der Gründungsfeier und auch seitdem haben sich schon viele Freundinnen und Freunde, Nachbarn, Schlinserinnen und Auswärtige als Mitglieder zu unserem Verein angemeldet. Für den heutigen Backtag kamen somit auch einige Bestellungen rein und wir hielten bereits früh Tagwache, als es draußen noch dunkel und kalt war. Während die Sonne langsam aufging und die Backwerkstatt erhellte, packten wir über 30 Kilo Roggen-Sauerbrot-Teig in den Kessel, der dann auch fast überlief. Der Teig für die französischen Baguettes war schon knapp 50 Stunden im Kühlschrank gereift und blubberte munter vor sich her, bis wir ihn (mit mehr oder weniger Geschick und Fingerspitzengefühl) in in die Länge zogen. Als kleines, feines Zuckerl für die Mitglieder der ersten Stunde flechteten wir auch noch Hefezöpfchen, die es zu jeder Bestellung als Dankeschön dazu gab. Ab 11 trudelten die Leute ein, und so mancher freute sich über das noch warme Brot und die goldgelben Zöpfe… und wir freuen uns auf den nächsten Backtag – am 11.11.!