Auf der Suche nach Perfektion…
Das perfekte Brot. Das sucht unser Meister Patric. Der Weg dahin ist gestäubt mit so einigen Kilo Mehl…
Bei unserer ersten Experimentier-Backsession haben wir uns ans gute alte Schwarzbrot gewagt. Roggen-Mischbrot mit Sauerteig. Zwei verschiedene Rezepte wurden ausprobiert – eins ganz klassisch mit Weizen- und Roggenmehl-Mischung, Sauerteig und Hefe, das andere zusätzlich mit gerösteten Roggenbrotbröseln. Nur Ersteres hat sich bewährt… bzw. wird daran beim nächsten Mal noch gefeilt. Es dürfte noch etwas dunkler werden, haben wir beschlossen. Die Weggen sind ebenso in die Hose gegangen, doch die runden Laibe waren schon sehr ansehnlich.
Zum Drüberstreuen gab es auch noch Schweizer Laible. Schön luftig und goldig-knusprig. Und als Belohnung für die harte Arbeit – und weil der Ofen eh schon angeheizt worden ist – gabs noch gefüllte Buchteln…
Im Großen und Ganzen eine erfolgreiche erste Backsession!
















