Blog
Keksla mit Bärbl
Dez. 09, 2017
Als besonderes Highlight für die Adventszeit luden wir Kinder zum weihnachtlichen Keksle-Backen mit Fachfrau Bärbl ein. Elf begeisterte junge Backgehilfinnen und -gehilfen fanden sich am 9. Dezember in unserer Backwerkstatt ein, um gemeinsam zu kneten und formen, zu verzieren, schlecken und kosten – und “In der Weihnachtsbäckerei” zu singen. Neben klassischen Mürbteig-Ausstecherle wurden Schoko-Nusskugeln in…
Ja, Panik!
Dez. 02, 2017
Dass auch bei uns nicht immer alles ganz glatt verläuft und es Situationen geben kann, bei denen wir auch in der warmen Backstube einen kühlen Kopf bewahren sollten, zeigte sich am Backtag vom 2. Dezember… Zum ersten Mal war es eingetreten, dass das verfügbare Kontingent ausgeschöpft worden war – manche Mitglieder hatten nicht mehr die…
baking.space – Raum zum Experimentieren
Nov. 25, 2017
Heute haben wir dem Ausprobieren von neuen Rezepten einen Namen gegeben: baking.space. Raum zum Backen. Zum Experimentieren, Ausprobieren, Feilen, Verkosten, Kritisieren, Fachsimpeln. Patric, Mirjam und Caroline haben drei neue Rezepte getestet: ein Dinkel-Walnuss-Brot, ein Kartoffel-Bier-Brot und ein helles Dinkel-Brot. Und weil der Ofen grad schon angeheizt war, gabs natürlich noch Hefeteig: ein überdimensionaler Nusskuchen und…