Blog
Schiffle? Flûte? Dinkelbrötchen?
Juni 03, 2017
Unser dritter Backtag war wieder wunderbar sonnig und voller Elan, was sich auch am Ergebnis zeigte – da klopfen wir uns jetzt mal selber auf die Schulter, keine falsche Bescheidenheit! Der Vorteig vom Abend – wir nennen ihn wie es sich gehört “Hefl” – für Weißbrot hatte sich über Nacht schon gut entwickelt. Wir wollten…
Graben, graben, graben
Mai 27, 2017
Blauer Himmel, Sonne, sommerliche 30 Grad… gerade richtig – um mit den Bauarbeiten für den Lehmofen zu beginnen. Hitze und schweißtreibende Arbeit sind BäckerInnen ja gewöhnt. Würde man meinen… Der Auftrag: einen knappen halben Meter ausheben und diesen mit dem so genannten Frostkoffer und Beton zu füllen. Patric und Caroline starteten also mit dem Vermessen…
Backen im Garten
Mai 21, 2017
Unser nächstes großes Vorhaben ist schon auf Schiene… ein Lehmbackofen im Garten! Im Rahmen eines Lehmbau-Workshops wird SchülerInnen des BSBZs der Bau eines Ofens gezeigt. Das Musterstück wird in unserem Garten gebaut. Wir sind schon Feuer und Flamme, ist doch ein Holzofenbrot etwas Unvergleichliches – knusprig, gschmackig, rustikal. Im Zuge der Vorbereitungen trafen wir uns…