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Schleiferei
Mai 13, 2017
In unserer Backwerkstatt wurde wieder ordentlich geschliffen – an Rezept und Teig. Das schon passable Roggenbrot-Rezept der ersten Backsession nahmen wir als Grundlage und verfeinerten das Verhältnis. Etwas mehr Roggenmehl-Anteil, eine Spur mehr Gewürze, eine Prise mehr Salz, größere Laibe. Voilà – das Ergebnis war ein weiterer Schritt in die richtige Richtung! Diesmal nahmen wir…
Auf der Suche nach Perfektion…
Apr. 29, 2017
Das perfekte Brot. Das sucht unser Meister Patric. Der Weg dahin ist gestäubt mit so einigen Kilo Mehl… Bei unserer ersten Experimentier-Backsession haben wir uns ans gute alte Schwarzbrot gewagt. Roggen-Mischbrot mit Sauerteig. Zwei verschiedene Rezepte wurden ausprobiert – eins ganz klassisch mit Weizen- und Roggenmehl-Mischung, Sauerteig und Hefe, das andere zusätzlich mit gerösteten Roggenbrotbröseln….
Osterbacken
Apr. 15, 2017
Ostern… die richtige Zeit, unseren neuen Backraum mit dem Duft von frischen Osterzöpfen einzuweihen! Damit wir die ganze Arbeit nicht alleine machen müssen, haben wir uns Verstärkung geholt – Vormittags übten sich 10 Buben und am Nachmittag 12 Mädchen in der Kunst des Backens. Unser Meister Patric zeigte den neugierigen Kids, wie der Hase läuft….