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Et voilà… Baguette!
Aug. 12, 2017
Für unsere vierte Backsession haben wir Patrics Lieblingsbrot ausprobiert – französisches Baguette. Ein richtig gutes Rezept zu finden war gar nicht so einfach, aber nicht unmöglich. Was sich schwieriger gestaltet ist Mehl zu finden, wie die Franzosen es verwenden. So haben wir es kurzerhand mit österreichischem Weizenmehl versucht, einem 480er und 700er-Gemisch. Das Besondere am…
Lehmbaucamp
Juli 06, 2017
4. Juli 2017, halb 9 Uhr morgens. Blauer Himmel, Morgensonne. Eine große Gruppe junger Menschen schlendert die Einfahrt zur Hauptstraße 7 entlang. Die nächsten zwei Tage werden sie hier verbringen. Werden arbeiten, schwitzen, essen und trinken, lachen und lernen. Und zwar über den Lehmbau. Die Schulklasse der HLA (Höhere Lehranstalt für Landwirtschaft) in Hohenems war…
Fundamental!
Juni 15, 2017
Trotz Feiertag, Sonnenschein und schweißtreibenden Temperaturen nutzten wir die Zeit, um das Fundament für den Lehmofen sowie den Tisch, auf den der Ofen dann gestampft wird, vorzubereiten und zu betonieren. Der Frostkoffer bot eine gut geschüttelte, feste Basis. Darauf stellten wir die Schalung und armierten diese, so gut wir konnten, ebenso wie die Schalung für…